当前位置:基于BS结构的WEB服务设计与实现娱乐白智英
白智英
2022-11-24

白智英个人资料

白智英,1976年3月25日出生于韩国首尔,韩国女歌手、主持人。毕业于百济艺术大学演艺广播系。

1999年5月,推出第1张专辑《选择》正式出道,凭借该专辑获得了SBS新人歌手TECHNO奖。2000年4月18日,发行了第2张专辑《ROUGE》,该专辑销量达70万张。2001年6月14日,发行了第3张专辑《TRES》;11月,因偷拍事件,终止所有演艺工作。2003年9月4日,推出第4张专辑《Smile》。2011年5月19日,发行了第8张正规专辑《Pitta》;11月29日,获得了Mnet亚洲音乐大奖最佳女歌手奖。2012年5月17日,推出迷你专辑《Good Boy》。2013年,加盟专业音乐评论节目《The Voice of Kirea》第二季导师团队。2014年9月20日,开始“2014白智英Show——那个女人”全国巡演。2015年2月12日,参加湖南卫视春节晚会。2016年12月30日,抒情歌曲《你的心》公开。2017年5月22日,白智英诞下一女。

白智英演艺经历

白智英1999年5月,白智英推出第1张专辑《SORROW》正式出道,整张专辑以悲伤为主旋律,主打歌《负担》 。 凭借该专辑,白智英获得了SBS新人歌手TECHNO奖。

2000年4月18日,发行了第2张专辑《ROUGE》,该专辑共收录了14首歌曲,主打歌《Dash》和《Sad Salsa》。 在该专辑中,白智英尝试了韩国歌手还没有尝试过的LATIN音乐,专辑销量达70万张。

2001年6月14日,白智英发行了第3张专辑《TRES》,共收录15首歌曲,主打歌《堕落》; 11月,因偷拍事件,白智英被制作人公司终止合约,所有演艺工作暂时停止。

2003年9月4日,白智英推出第4张专辑《Smile》,共收录14首歌曲,包含黑人说唱、流行情歌等音乐风格; 9月7日,白智英在SBS电视台正式登场,宣告复出。

2004年4月20日,白智英出席了中国山东省潍坊市举办的第二十一届潍坊国际风筝会并献唱。

2006年3月30日,白智英发行第5张专辑《Smile Again》,凭借主打歌《不再爱了》获得了Mnet亚洲音乐大奖最佳女歌手奖;10月20日,为古装爱情剧《黄真伊》演唱了主题曲《坏家伙》,该曲目发表5日即登上了OST排行榜第一位,白智英凭借该曲目连续10天登上音乐网站Melon第一位; 12月1日,获得第16届首尔歌谣大赏本赏; 12月14日,获得第21届韩国金唱片大奖人气奖。

2007年9月7日,发行了第6张专辑《第六个奇迹》,共收录14首歌曲,主要是抒情歌曲和动感歌曲,主打歌《一份爱就够了》。

2008年1月31日,获得第17届首尔歌谣大赏本赏; 5月21日,为古装剧《王女自鸣鼓》所演唱的主题曲《爱情是罪吗》公开; 11月13日,做了声带手术后的白智英推出第7张专辑《Sensibility》,她用与以往有所不同的嗓音尝试演唱了全新类型的歌曲。主打歌《像中枪一样》,连续6周获得Mnet排行榜第一名。

2009年8月6日,与Mighty Mouth合作,推出单曲《Miss U》; 8月13日,白智英推出了迷你专辑《Ego》,其中主打歌《在我耳边的Candy》与2PM成员玉泽演合作; 10月13日,为间谍剧《IRIS》献唱了主题曲《不要忘记》; 11月21日,白智英获得Mnet亚洲音乐大奖最佳女歌手奖; 12月10日,出席了第24届韩国金唱片颁奖礼。

白智英2010年2月3日,白智英在第19届首尔歌谣大赏中获得了本赏; 3月10日,白智英与Mighty Mouth再度携手,推出了单曲辑《爱情会来吗》; 6月29日,推出精选集《Timeless;The Best》,该专辑收录了白智英出道十年以来演唱的多种风格的歌曲,包括《不再爱了》、《像中枪一样》等,首次公开的歌曲只有《随着时间流逝》,该曲目公开当日就在melon,Mnet,Kmusic等音乐网设立的实时排行榜上占据首位; 11月13日,由玄彬、河智苑等主演爱情剧《秘密花园》首播,白智英在剧中客串尹尚贤的舞蹈老师,同时还演唱了该剧主题曲《那个女人》。

2011年3月20日,白智英参加了MBC电视台歌手竞赛真人秀节目《我是歌手》; 5月19日,发行了第8张正规专辑《Pitta》,该专辑涵盖多种曲风,包括抒情与舞曲等类型; 7月15日,白智英演唱了古装爱情剧《公主的男人》OST《今天也爱你》,该曲目持续1个月在韩国各大音乐网站ODT排行榜中占据第一位; 10月18日,为爱情剧《千日的约定》演唱了主题曲《这里很痛》; 11月29日,白智英获得了Mnet亚洲音乐大奖最佳女歌手奖,而她主唱的《秘密花园》原声碟亦捧走“最佳原声大碟”奖。

2012年5月7日,白智英发行单曲《声音》,嘻哈组合LeeSSang的成员Gary为她伴唱; 5月17日,推出迷你专辑《Good Boy》,同名专辑主打歌由男团BEAST成员龙俊亨参与说唱部分; 9月5日,为奇幻古装爱情剧《阿娘使道传》演唱的插曲《爱情啊爱情》公开。

2013年2月19日,白智英出席《The Voice of Kirea》(《韩国好声音》、《韩国之声》)第二季发布会暨导师见面会,加盟导师团队; 4月22日,白智英为玄幻古装武侠剧《九家之书》演唱的爱情主打歌《春雨》公开; 3月26日,推出OST BEST专辑之《Flash Back》,该专辑除了收录有《那个女人》、《像中枪一样》等情歌,还收录着重新翻唱的《IRIS》主题曲,以及首次发行的抒情歌曲《Acacia》; 5月1日,在日本赤坂Blitz举办了个人演唱会; 5月24日,发行具有现代气息的白智英斯科风单曲《浮想》; 8月27日,白智英于婚后首次亮相歌坛,为医疗剧《Good Doctor》演唱了主题曲《只是在哭泣》。

2014年5月7日,白智英公开歌曲《火花》,MV使用古装剧情片《逆鳞》的场景; 5月8日,《火花》占据Mnet、Naver Music、Sori bada、Genie、Alleh Music等韩国主要音乐排行榜第一名; 5月26日,抒情歌曲《依然炙热》公开发行; 5月30日,白智英通过MBC音乐节目《音乐中心》全面回归乐坛; 9月20日,在首尔奥林匹克公园开始了“2014白智英Show——那个女人”全国巡演,演唱会以首尔站为起点,途径釜山、大邱等城市。

2015年1月28日,白智英为浪漫爱情剧《海德哲基尔与我》献唱的原声《Because of you》公开; 2月11日,白智英抵达中国湖南参加湖南卫视春节晚会的彩排,并出席了于12日举行的该晚会直播现场; 3月24日凌晨,与宋宥彬合作的感性情歌《清晨的林荫路》正式公开音源,并成功登顶韩国各音乐网站首位; 与刘世允、成始璄合作,共同担任竞技类歌唱节目《二重唱歌谣祭》的主持人; 11月16日,白智英接替许景焕主持了MBC广播节目《星光灿烂的夜晚》,并成为该节目的第24代DJ,而这也是她生平首次担任固定广播节目的主持人; 12月31日,白智英参加了浙江卫视“奔跑吧,2016”跨年演唱会,与中国男歌手金润吉共同演唱了歌曲《那个女人》。

2016年2月2日,推出数位单曲《无药可救》;8月25日,白智英代班主持SBS POWER FM广播节目《两点出逃Cultwo Show》; 9月28日,白智英为古装爱情剧《云画的月光》演唱的第九弹OST《Love Is Over》公开; 12月30日,推出个人抒情单曲《你的心》; 12月29日,出席了MBC演艺大赏。

白智英主要作品 专辑

发行时间专辑名称2011讨厌2011Pitta

2010Timeless; The Best

2009Ego (Mini Album)

2009Mini Album 《Ego》

2008Sensibility

2008吉普赛的眼泪

2008流浪的眼泪

2008Love Is... Lalala

2007第六次奇迹

2006Tomorrow

2006美丽的爱情2006Vol.5-Smile Again

2003Vol.4-Smile

2001Vol.3-Tres

2001胭脂

单曲

歌曲名称歌曲说明发行时间讨厌《讨厌》是钢琴家Yiruma和作曲家2FACE创作。

2013-01-03火花韩国电影《逆鳞》的主题曲

2014-05-07 时间名称备注2015年9月25日起《二重唱歌谣祭》MBC电视台个人生活

2001年底,白智英被前男友兼前经理人设计陷害,透过一个安装在扩音机内的微型摄录镜头拍下他们二人在酒店内做爱的过程,然后透过互联网散播出去。

白智英2010年,白智英与演员郑锡元通过熟人介绍首次见面。2011年1月,两人发展成为恋人关系。

2013年5月11日,在全州举行的白智英全国巡演“时隔七年的外出”中,郑锡元向白智英跪地求婚; 6月2日,怀孕3个月的白智英与郑锡元结婚;6月28日,白智英在怀孕四个月后,因腹部突然胀并伴随痛子宫流血,被送到首尔大学的附属医院内救治,不幸流产。

2016年10月13日,白智英所属经纪公司表示白智英已经怀孕8周。

2017年5月22日,在首尔顺产产下一名3.5kg的女婴。

2010年9月9日,白智英创立了自己的内衣品牌。她不仅参与了该内衣品牌所有产品的设计以及生产、流通、贩卖等环节的准备工作,还亲自作为模特上阵,拍摄了内衣广告写真。

社会活动

2008年1月24日,白智英出席了“肝豆状核病变患儿善款募集演唱会”公演,并捐献了善款。

获奖记录 获奖时间获奖名称获奖情况2011Mnet亚洲音乐大奖最佳女歌手奖

获奖2010第19届    首尔歌谣大赏本赏

获奖

2009Mnet亚洲音乐大奖最佳女歌手奖

获奖

2008第17届    首尔歌谣大赏本赏

获奖

2006Mnet亚洲音乐大奖最佳女歌手奖

获奖

2006第16届    首尔歌谣大赏本赏

获奖

2006第21届    韩国金唱片大奖人气奖

获奖

1999年度SBS新人歌手奖    选择

获奖人物评价